일본 가정식 반찬 중 빼놓을 수 없는 오크라는 일본 마트 신선 채소 코너 한쪽에 늘 놓여 있다. 오크라가 일본 국민반찬이 된 데에는 분명 이유가 있다. 부드럽고 담백한 맛뿐 아니라, 건강에 도움이 되는 다양한 오크라 효능 때문이다. 오크라는 열대와 아열대 지역에서 주로 재배되는 아욱과 식물로, 길쭉한 원뿔 모양의 꼬투리가 특징이다. 안쪽에는 점액질(뮤실리지)이 풍부하게 들어 있어 독특한 … 오크라 효능, 일본 국민반찬 다 이유있네 계속 읽기
삽입하려면 이 URL을 복사해 자신의 워드프레스 사이트에 붙여넣으세요
삽입하려면 이 코드를 사이트에 복사해 붙여넣으세요